Оппозиция, хочет, чтобы налоговая проверила доходы журналистов - СМИ

СМИ сообщили, что в оппозиции хотят проверок журналистов со стороны налоговой.

Николай Томенко

Нардеп от "Батькивщины", глава Комитета ВР по вопросам свободы слова Николай Томенко хочет, чтобы Налоговая служба начала жесткую проверку их работы.

Об этом сообщает ТСН.

"Я думаю, что пора и нашим контролирующим органам, в частности Налоговой, быть более внимательными к деятельности так называемых дорогих работников, работающих на ниве медиа и шоу-бизнеса… У меня есть большие сомнения, что они добросовестно платят налоги в Украине и вообще работают в соответствии с действующим законодательством в системе налогообложения", - цитирует издание политика.

Также он считает, что сегодня "создается парадоксальная ситуация, когда они (журналисты – прим.) рассказывают украинцам, как надо жить по-европейски, но сами работают вне системы ответственности, в которой зарабатывают деньги".

Поэтому Николай Томенко предложил журналистам сконцентрировать свое внимание не на политике, а на других темах, которые могут заинтересовать украинцев – например, вести ток-шоу о сексе или о современном искусстве.

Правда, сам депутат не объяснил, каким образом такой подход соотносится с европейскими принципами демократии и не является ли это прямым давлением на СМИ. Особенно, если призывы к Налоговой о проверке журналистских доходов звучат из уст оппозиционера, отмечает ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять