Тимошенко уверена, что Кириченко будет свидетельствовать против нее из-за жены

Кириченко заставили дать эти ложные показания, незаконно бросив за решетку его онкобольную жену.

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что показания бывшего помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко неправдивы, так как его вынудили свидетельствовать против нее.

"Лжесвидетельство - это тяжелое бремя, которое взял на себя Петр Кириченко. Я заявляю, что ни одного слова правды в его показаниях нет. Но я его прощаю, потому что не каждый может противостоять давлению авторитарной машины. Его заставили дать эти ложные показания, незаконно бросив за решетку его онкобольную жену Изабеллу Кириченко".

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, которое зачитала ее дочь Евгения, сообщает Интерфакс-Украина. 

По словам экс-премьера, 5 сентября 2011 года Ирина Кириченко была незаконно арестована, а уже 18 ноября 2011 года ее супруг дал лжесвидетельство против Тимошенко. После этого жену отпустили в США.

Читайте также: Тюремщики показали палату для видеосуда над Тимошенко

Она обратилась в заявлении ко "всем честным журналистам" с просьбой сообщить обществу, что Ирина Кириченко 23 марта 2012 года публично подтвердила: ее муж дал показания против Юлии Тимошенко под давлением ее незаконного содержания в тюрьме. Кроме того, газете Kyiv Post Кириченко заявила: "С первых минут моего задержания, следователи в прокуратуре начали спрашивать меня о моем муже, так как он знает Лазаренко и Тимошенко. Они говорили, что он должен ответить на 400 или 600 вопросов... Прокуроры сказали, что мой муж не дурак, и он приедет, чтобы освободить меня".

По словам Ирины Кириченко, один из прокуроров дошел до того, что требовал в суде продления срока ее задержания, ссылаясь на связи мужа с Лазаренко. "Это является прямым доказательством фальшивости свидетельств Петра Кириченко под давлением Генпрокуратуры", - убеждена Юлия Тимошенко.

"Я еще раз заявляю, что я не имею никакого отношения к трагической гибели Евгения Щербаня. Это дело против меня сфабриковано Януковичем, чтобы отстранить меня от президентских выборов 2015 года", - подчеркнула экс-премьер.

Ранее "Главред"сообщал, что сегодня должен состоять допрос Петра Кириченко по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять