Тимошенко откажут в помиловании - член президентской Комиссии

Представитель Комиссии по вопросам помилования при главе государтсва Василий Фаринник предсказал, что Юлии Тимошенко откажут в помиловании.

Юлия Тимошенко

Комиссия по вопросам помилования при главе государства откажет экс-премьеру Юлии Тимошенко в освобождении, поскольку судебные процедуру по ее делам не завершены.

Об этом заявил член комиссии Василий Фаринник, передают "Украинские новости".

"Рассматривать мы можем любые вопросы, но пока судебные процедуры не окончены, не может быть позитивного результата. Уже не раз говорили, что комиссия рассматривает вопрос только тогда, когда принято окончательное судебное решение, а когда его нет – мы  не можем рассматривать", - заявил он.

В то же время Фаринник спрогнозировал, что вопрос Тимошенко будет рассмотрен, но "вывод будет, скорее всего, негативным".

При этом он выразил уверенность, что вопрос помилования экс-премьера может быть рассмотрен до Пасхи.

"Есть моменты, когда комиссия собирается внеочередно. Как в случае с Луценко. Так что все возможно, если будет необходимость. Сама по себе комиссия собирается только планово", - сказал он.

По его словам, планово комиссия соберется приблизительно в 20-х числах мая.

Напомним, как сообщал "Главред", 21 женщина-депутат Верховной Рады от оппозиционных фракций призвали главу государства принять решение о помиловании Тимошенко к Пасхе.

В свою очередь, Янукович передал указание рассмотреть этот вопрос Комиссии по помилованию.

Отметим, что за все время пребывания Тимошенко в тюрьме Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о ее помиловании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять