Власенко уверен, что Тимошенко могут помиловать за 5 минут

Помиловать можно в любой день.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает возможным ее помилование до завершения судебных процедур. И при желании Виктора Януковича, решение о ее помиловании будет принято за 5 минут

Об этом он сказал в эфире "5 канал"), передает Ukranews

"Согласно Конституции это право (на помилование) не ограничено. Все ограничения, которые установлены, - установлены самим Президентом для себя в своем указе. Но даже в этом указе нет того, о чем говорил до сегодняшнего дня (Президент Виктор Янукович-ред.), что будто бы необходимо дождаться завершения всех производств. Это не так. Помиловать можно в любой день", - сказал Власенко.

"Комиссия - только совещательный орган при Президенте, а Президент может не выполнить ее рекомендации. Но при желании Виктора Януковича, решение о помиловании Юлии Тимошенко будет принято за 5 минут", - отметил Власенко.

По его мнению, позитивное решение по вопросу помилования Тимошенко зависит от желания Януковича.

Как сообщалось ранее, 19 апреля стало известно, что обращение женщин-нардепов о помиловании экс-премьера, адресованное Виктору Януковичу, попало на рассмотрение Комисии, которая ранее рекомендовала помиловать Юрия Луценко. Комиссия должна рассмотреть это обращение и внести свои предложения главе государства.

Ходатайство о помиловании Тимошенко было передано Президенту 18 апреля.

Стоит отметить, ранее сам Янукович заявлял, что помилование экс-премьера невозможно, пока продолжаются судебные процессы с ее участием.

Вместе с тем, член комиссии при Президенте по вопросам помилования Василий Фаринник прогнозирует отказ комиссии в помиловании, который может быть связан с незавершенностью судебных процедур по делам Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять