Президент Европарламента считает, что Украина и Европа нужны друг другу

Более 60% молодых украинцев поддерживают интеграцию с ЕС.

Украина должна быть ближе к Европе, поскольку они нужны друг другу.

Об этом президент ЕвропарламентаМартин Шульц заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским в Варшаве, пишет Корреспондент.

"Мы согласны, что Украина должна остаться как можно ближе к ЕС. Украине нужна Европе, а Европа -Украина", - заявил Шульц.

Более 60% молодых украинцев поддерживают интеграцию с ЕС. "Это то, что придает нам оптимизма и обязывает на будущее", - подчеркнул президент Европарламента.

Коморовский обратил внимание, что продолжение наблюдательной миссии Квасьневского-Кокса в Украине является также и личной заслугой Шульца. Он также выразил удовлетворение по поводу того, что Европарламент и страны ЕС хорошо восприняли освобождение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Надеюсь, что очередным хорошим шагом будет возможность приезда Луценко на лечение в Польшу", - подчеркнул Коморовский.

Ранее сообщалось, что миссия Европарламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского сообщила о "потенциале в достижении результатов, необходимых для дальнейших стратегических решений" в отношениях Киева и Брюсселя.

Кроме того, по словам докладчиков, работа миссии была "облегчена хорошим сотрудничеством с украинскими властями, которое было необходимо для того, чтобы открывать больничные, тюремные и институционные двери и для обеспечения доступа к большому объему соответствующих документов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять