В "Свободе" не верят, что Польша осудит ОУН-УПА за геноцид

Сиротюк считает, что так Партия регионов борется с националистами за рубежом

В

Нардеп от ВО "Свобода"Юрий Сиротюк считает, что Сейм Польши не станет принимать закон о признании ОУН, УПА и СС "Галичина" преступными организациями, и обвинил в появлении такого законопроекта Партию регионов, сообщает "Сегодня".

 "Это они переносят борьбу с нами уже за границу — заплатили кому-то денег и появился такой проект, — заявил Сиротюк. — Мы же не говорим полякам, кто у них герои. УПА — единственное формирование, воевавшее под украинским флагом за Украину, и они всегда будут героями. Надуманные обвинения ничего не изменят. Я не уверен, что польский сейм проголосует за это постановление. Все-таки поляки — наши соседи".

В Партии регионов действия польских депутатов приветствуют. "Мы снимаем перед ними шляпу, — говорит замглавы фракции ПР Михаил Чечетов. — Это постановление доказывает, что поляки — приверженцы демократических ценностей. И они четко разделили: есть украинский народ, его ни в чем не винят, а есть УПА и "СС "Галичина", у которых руки по локоть в крови. Поляки должны еще составить список невъездных в Европу".

Ранее "Главред"сообщал, что Польша хочет признать ОУН, УПА и СС "Галичина" преступными организациями, совершившими геноцид в отношении поляков в 1939—47 годах. Проект постановления зарегистрирован на сайте польского сейма. В постановлении подчеркивается, что в целом украинский народ ни в чем не винят.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять