Свободовец: мы не воюем с памятниками, а восстанавливаем историческую справедливость

По словам Ильенко, в Восточной Европе всю советскую "фигню" снесли за три дня еще в 1989-м

Андрей Ильенко

Надеп от ВО "Свобода"  Андрей Ильенко заявил, что националисты не воюют с памятниками, а только восстанавливают историческую справедливость.

Об этом он сказал во время чата в "Главреде".

Так нардеп прокомментировал вопрос когда "Свобода" перестанете воевать с памятниками.

"Мы не воюем с памятниками – мы восстанавливаем историческую справедливость. В Украине не преодолены последствия советской оккупации. Сих пор мы видим на улицах памятники истязателям Украины. В их честь названы улицы и города", - подчеркнул Ильенко.

"Это - позор. Пока мы не очистимся от этого хлама, нас никто не будет уважать. В странах Восточной Европы всю это советскую фигню снесли за три дня еще в 1989-м году, а мы до сих пор ходим и смотрим на урода Ленина, уничтожившего миллионы украинцев", - резюмировал  свободовец.

Ранее "Главред"сообщал, что рядовые активисты "Свободы" при поддержке нардепов снесли несколько памятников Ленину в Сумской области. При этом их акция сопровождалась дракой со сторонниками КПУ и задержанием свободовцев милицией.

Больше ответов Андрея Ильенко на вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Сейчас вы просматриваете новость «Свободовец: мы не воюем с памятниками, а восстанавливаем историческую справедливость». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять