Луценко уверен, что помиловать Тимошенко - не проблема

Экс-министр видит стопроцентную аналогию в вопросе помилования себя и Тимошенко

Юрий Луценко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что у Президента Виктора Януковича есть достаточно возможностей, чтобы помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом он заявил после встречи с Петом Коксом и Александром Квасневским, сообщает "Украинская правда".

"Мы говорили (с Коксом и Квасневским), как прекратить политические репрессии, а также об усилиях по содействию ратификации евроинтеграционных законов", - заявил Луценко.

По его словам, евроинтеграции Украины препятствует законодательство Украины и "огромный камень под названием тюрьма для Тимошенко".

Луценко также отметил, что видит стопроцентную аналогию в вопросе помилования себя и Тимошенко.

"Я знаю, что комиссия (относительно помилования при президенте) будет ссылаться на разницу в случаях и будет говорить, что у нее (Тимошенко) не завершены все дела. Но законом не предусмотрена такая норма, что помилование невозможно из-за существования других дел", - сказал политик.

По его мнению, также не проблема то, что Тимошенко не отсидела половину срока.

"Конституция не ограничивает в этом плане главу государства, остальные рамки задает Президент. Он может их сузить или расширить", - подчеркнул оппозиционер.

Ранее "Главред" сообщал, что ходатайство о помиловании Тимошенко Комиссия при Президенте по вопросам помилования может рассмотреть в 20-х числах мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять