Тюремщики вновь предложили Тимошенко суд по телевизору: "Она сама не знает, чего хочет"

Осужденной экс-премьеру предложено принять участие в судебном заседании путем видеоконференции.

Тимошенко постоянно отказывает тюремщикам

Госпенитенциарная служба в очередной раз поинтересовалась мнением экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу ее участия 23 апреля в заседании Киевского суда Харькова путем видеоконференции.

Однако он заявила, что уголовное дело, слушание которого должно начаться завтра, якобы уже закрыто и рассмотрению не подлежит, сообщает пресс-служба ГПтС.

"Поскольку информация от осужденной является неправдивой, и слушание дела все-таки состоится, поскольку дело по ЕЭСУ не закрывалось, а с вызовом в суд осужденная уже ознакомилась (где поставила свою подпись), то сотрудники Качановской колонии вновь обратились к Тимошенко с вопросом о ее намерении быть этапированой в суд", - говорится в заявлении ведомства.

"Кроме того, ей (Тимошенко – Ред.) вновь же было предложено принять участие в заседании путем видеоконференции, что предусмотрено действующим УПК", - заявили тюремщики.

"Окончательный ответ осужденная пока не дала, а такое поведение Тимошенко дает основания утверждать, что она сама не знает чего хочет", - резюмировали они.

Ранее "Главред" сообщал, что 19 апреля тюремщики пытались добиться ответа Тимошенко по поводу видеоконференции, но так и не получили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять