Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли на месяц

Экс-премьер снова не явилась в суд.

Судперенес рассмотрение дела против экс-премьера Юлии Тимошенкопо делу о корпорации ЕЭСУ на 21 мая 10:00.

Об этом сообщил судья Константин Садовский, сообщает Интерфакс-Украина. 

"Суд постановил считать рассмотрение дела в отсутствии подсудимой Юлии Тимошенконевозможным. В судебном заседании объявляется перерыв до 21 мая 10.00", - заявил он после открытия заседания. 

По его словам, ходатайство заключенной относительно закрытия дела будет изучено при самой Тимошенко на соответствующей стадии процесса.

Напомним,  экс-премьер Тимошенко уже почти год отказывается прибыть на заседание суда.

Как известно, дело ЕЭСУ было возбуждено в октябре 2011 года за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабмин обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн 500 тыс. долл., или 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн, то есть обвинение Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 УК. 

Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялся 19 апреля 2012 г. Однако с тех пор суд фактически не продвинулось в рассмотрении дела: Тимошенко находится почти год в больнице и каждый раз отказывалась от этапирования в зал суда.

Представители государственного обвинения по делу ЕЭСУ неоднократно отмечали, что Тимошенко и ее защита затягивают рассмотрение дела.

В свою очередь защита Тимошенконеоднократно подавала ходатайство о закрытии уголовного дела за отсутствием состава преступления. Все ходатайства были отклонены судом, потому как на этой стадии судебного разбирательства суд не может принять их.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять