Конституционный суд отказался заниматься перевыборами в проблемных округах

В КС заявили, что вопрос перевыборов не относится к его компетенции

Конституционный суд

Конституционный суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 нардепов о перевыборах в пяти проблемных округах.

Об этом со ссылкой на пресс-службу КС сообщает  УНИАН.

В сообщении для СМИ отмечается, что сегодня на своем заседании Конституционный суд Украины рассмотрел вопрос об открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов Украины об официальном толковании положений части четвертой статьи 15, части пятой статьи 16, пункта 13 части второй статьи 30, части второй статьи 104 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" от 17 ноября 2011 года № 4061-VI.

В КС замечают, что постановлением Суда отказано в открытии конституционного производства по делу на основании пункта 3 статьи 45 Закона "О Конституционном Суде Украины" - неподведомственности Конституционному Суду Украины вопросов, затронутых в конституционном представлении, конституционном обращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тот самый гвоздь. Зачем Украине независимый Конституционный суд

Согласно определенной законом процедуре рассмотрения конституционных представлений и обращений, окончательное решение по делу было принято на заседании Конституционного Суда Украины 23 апреля.

Ранее "Главред"сообщал, что 5 ноября ЦИК приняла постановление о невозможности установить результаты голосованияна выборах народных депутатов Украины в пяти одномандатных округах: №94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев).

6 ноября 2012 года Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять