Богословская рассказала, почему Украина должна выбрать Европу, а не Таможенный союз

Украине нужно 15-20 лет самостоятельного развития, считает нардеп

Инна Богословская

Нардеп-регионал Инна Богословская считает, от подписания ассоциации с Евросоюзом Украина получит новые экономические возможности и рынки, а наращивать сотрудничество с Россией можно и без вступления в Таможенный союз.

Об этом она заявила во время чата в "Главреде".

Так нардеп прокомментировала вопрос, о том, что выиграет Украина от подписания соглашений с ЕС.

Богословская заметила, что Украина не становится членом Евросоюза. "А потому мы не будем иметь жесткой зависимости от указаний ЕС. Договор об ассоциации позволяет нам на 15-20 лет иметь четкие ориентиры, в каком направлении нам изменять законодательство, а также – открывает для нас новые экономические возможности и рынки", - заявила она.

По ее словам, на первом этапе договор о свободной торговле с ЕС увеличит импорт в Украину. "Но это единственный способ заставить наших производителей наконец провести модернизацию в тех отраслях, которые очень отстали от европейских аналогов. Если все пойдет без революций и потрясений, то в течение двух-трех лет после подписания договора об ассоциации мы ощутим очень существенные качественные изменения и в производстве украинской продукции, и в выходе наших товаров на европейские рынки, и, что самое главное для меня, в многократном усилении гарантий прав и свобод граждан", - подчеркнула нардеп.

Богословская также объяснила, чем Украине выгоден статус наблюдателя в Таможенном союзе.

"Если мы получили статус наблюдателя в Таможенном союзе, то это можно было бы считать успехом Украины. С одной стороны мы продолжим наращивать сотрудничество с Российской Федерацией без вступления в ТС, который требует от нас отказ от части суверенных прав. С другой стороны – Европа тоже должна быть довольна таким компромиссом, поскольку заинтересована в том, чтобы между Украиной и Россией были хорошие добрососедские отношения. Нам еще нужно 15-20 лет самостоятельного развития. Взаимовыгодные отношения с Россией и европейские стандарты жизни как ориентир – очень неплохая позиция", - подчеркнула Богословская.

Ранее "Главред" сообщал, что замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев заявил: окончательного решения о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая является наднациональным регулирующим органом Таможенного союза, еще не принято; переговоры продолжаются.

Другие ответы Инны Богословской на вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять