Богословская считает, что в Раде кризиса нет

Регионалка считает, что сбои в работе парламента вызваны несколькими причинами.

Инна Богословская

Нардеп-регионал Инна Богословская считает, что нынешняя Верховная Рада не является самой сложной, а сбои в ее работе вызваны тем, что  руководители сначала не поняли, что времена пустого зала и "кнопкодавства" закончились.

Об этом она заявила во время чата в "Главреде".

Так нардеп прокомментировала вопрос о том, чем закончится нынешний парламентский кризис.

Он заявила, что видела разные парламенты, и этот (Верховная Рада 7-го созыва  – Ред.) не является самым сложным. "Я убеждена, что парламент будет работать. Я бы не назвала сегодняшнюю ситуацию именно парламентским кризисом", - подчеркнула Богословская.

По ее мнению,  сбои в работе парламента вызваны несколькими причинами.

"Первая – многие руководители сначала не поняли, что времена пустого зала и "кнопкодавства" закончились. Поэтому в первые месяцы работы парламента были допущены организационные ошибки", - считает регионалка.

"Вторая – этот парламент на половину состоит из мажоритарщиков, ответственность которых перед конкретными жителями их округов намного выше и острее, чем ответственность тех депутатов, которых никто не знает, и которые спрятались внутри закрытых партийных списков. Поэтому в этом парламенте процесс работы над законодательными актами вернется в законодательное русло", - подчеркнула нардеп.

"Проголосовать за "кота в мешке" уже не удастся. И я считаю, что это хорошо", - резюмировала Богословская.

Ранее "Главред" сообщал, что оппозиция фиксировала массовые случи "кнопкодавства" в Раде со стороны регионалов и даже представила фото того, как депутаты от ПР голосуют "за себя и того парня". Спикер Владимир Рыбак распорядился отправить снимки на экспертизу.  

Другие ответы Инны Богословской на вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять