В сессионном зале Рады может появиться вторая трибуна - СМИ

СМИ публикуют документы, подтверждающие такую возможность.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления, которым предусматривается установка в сессионном зале парламента еще одной трибуны высотой один метр для удобства выступления тех депутатов, чей рост намного ниже среднего.

Об этом сообщает сайт "Экспрессинформ", который публикует соответствующий проект постановления. По данным издания, соответствующий проект постановления зарегистрировал нардеп от "Батькивщины" Сергей Пашинский.

Также, по данным "Экспрессинформа", дополнительную трибуну для низких народных избранников разместят слева от основной, большой трибуны.

Согласно пояснительной записке к документу, стоящая сейчас в сессионном зале трибуна подходит для выступлений народных депутатов, рост которых является нормальным, средним или выше среднего. В то же время, депутаты ростом ниже среднего лишены возможности полноценного выступления с трибуны в сессионном зале, ведь во время выступления их не видно из-за трибуны другим народным депутатам, журналистам и операторам видеосъемки Дирекции телерадиопрограмм Верховной Рады (телеканал "Рада").

Автор проекта постановления, по данным журналистов, считает, что такая ситуация может показаться другим народным депутатам комичной, в результате чего может пострадать имидж невысоких народных депутатов и украинский парламентаризм в целом.

Контроль над исполнением постановления предполагается поручить Аппарату Верховной Рады и Комитету по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины.

Как известно, одним из наиболее перспективных народных депутатов Украины является заместитель председателя регламентного комитета, депутата от фракции "УДАР" Валерий Карпунцов, который полностью курирует всю юридическую работу "УДАРа", отмечает "Экпрессинформ".

Документы: Экспрессинформ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять