СБУ не будет запрещать Урганту въезд в Украину

СБУ может принять решение о запрете въезда в страну в случае, когда действия лица причиняют вред основам национальной безопасности.

Высказывания известного российского шоумена Ивана Урганта об украинцах не столь категоричны, чтобы запрещать ему въезд в Украину.

Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Породько, пишет Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, возможны ли какие-то санкции со стороны СБУ в отношении Урганта и комментируя соответствующую инициативу ряда народных депутатов Украины Породько заявил: "Служба безопасности имеет право принять решение о запрете въезда в случае, когда действия лица причиняют вред основам национальной безопасности, то есть суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, конституционному строю… В данном случае я считаю, что это было неуважение к нашему народу", - сказал он.

При этом подчеркнув: "В данном случае я считаю… сложно оценить эти действия как нарушение нашего суверенитета".

Как сообщал "Главред", во время одного из кулинарных телешоу Ургант пошутил, что "порубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села".

Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что "отряхивает остатки жителей с ножа".

Позже Ургант "извинился" за свои шутки в Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять