Азаров раскритиковал оппозицию: Украине такая не нужна

Премьер считает, что оппозиция не способна на профессиональный анализ и сотрудничество

Николай Азаров в Раде

Премьер Николай Азаров считает, что оппозицияне хочет отвечать за прошлые решения, а только неконструктивно критикует правительство, не может претендовать на власть.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабмина, сообщает УНИАН.

 "Я сказал народным депутатам (при рассмотрении вопроса отставки правительства – Ред.), что конструктивная критика – абсолютно необходимый катализатор для совершенствования государственной политики. И правительство, что бы ни было, готово сотрудничать с теми, кто искренне беспокоится о будущем Украины", - заявил премьер.

Однако, по его словам, дискуссия на уровне - "вы виноваты в том, что зимой день короче, чем летом" - не имеет ни смысла, ни абсолютно ничего общего с поиском успешных путей развития страны.

Азаров надеялся, что предметом дискуссии станет детальный анализ программы активизации экономики Украины, разработанной правительством. "Но, как оказалось, практическая работа оппозицию не интересует. Не способны они на профессиональный прагматический анализ и сотрудничество. Напротив, они наглядно продемонстрировали обществу, что заинтересованы лишь в дестабилизации ситуации. А отвечать ни за прошлые свои решения, ни за будущие действия не хотят. Украине не нужны такие претенденты на власть", - сказал премьер.

Ранее "Главред" сообщал, что 19 апреля Верховная Рада не смогла  отправить в отставку Азарова, который выступал в парламенте во время часа вопросов к правительству. За отставку проголосовали 190 нардепов при 226 необходимых голосах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять