Яценюк рассказал, сколько платят "тушкам" из оппозиции

По его словам, оппозиционеров шантажируют или пытаются подкупить.

Арсений Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина"Арсений Яценюк назвал главной причиной того, что несколько депутатов покинули фракцию, мощную атаку, организованную властью. При этом "тушкам" за выход из "Батькивщины" якобы платят до 5 млн. долл.

Об этом он рассказал украинским журналистам в Брюсселе, сообщает УНИАН.

 "Атака на фракцию "Батькивщина" началась несколько месяцев назад. Атака спланированная, понятно, что основной организатор этой атаки — Виктор Янукович. Это — наибольшая оппозиционная фракция, и задача у партии власти и персонально у Януковича - это расколоть "Батькивщину", и потом ее уничтожить", - сказал депутат.

Он отметил, что атака ведется по нескольким направлениям. Первый из них касается депутатов, которые имеют прямое или опосредствованное отношение к любому бизнесу.

"Атакуют их лично, или атакуют членов их семьи. По одному из мажоритарных кандидатов, по родному брату возбуждено уголовное дело, и каждый день увеличивают требования. Что касается депутатов, являющихся акционерами или участниками каких-либо компаний, на них идет жесткое давление органами прокуратуры, налоговой администрации", - сказал Яценюк.

Второе направление, по его словам, - подкуп депутатов.

"Сумы ходят невероятные. За выход из фракции "Батькивщина" дают 5 млн. долл. и 100 тыс. долл. содержания ежемесячно", - сказал Яценюк.

Ранее "Главред"сообщал, что из фракции "Батькивщина" вышли четыре нардепа – Виталий Немилостивый, Олег Канивец, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять