Из "Батькивщины" хотят выгнать депутатов, которые не голосовали за отставку Азарова

Соответствующее требование уже направлено Арсению Яценюку.

На отставку Кабмина Азарова оппозиции не хватило голосов

Киевская городская организация партии "Батькивщина" рекомендовала парламентской фракции своей политической силы исключить из ее рядов депутатов, которые не голосовали за отставку Кабмина Николая Азарова в пятницу, 19 апреля.

Об этом заявил народный депутат Николай Томенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, при голосовании за отставку правительства отсутствовали семеро депутатов от "Батькивщины" - Виталий Данилов, Денис Дзензерский, Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко и Сергей Фаермак. В столичной "Батькивщине" предлагают исключить из фракции всех, кроме Шевченко, который в день голосования был в командировке.

"Киевская городская организации партии "Батькивщина" приняла решение направить обращение к лидеру фракции Арсению Яценюку с требованием исключить из фракции депутатов "Батькивщины", которые не участвовали в голосовании за отставку правительства", - сказал Томенко.

Он подчеркнул, что такое требование справедливо в контексте того, что "мы находимся сегодня в такой ситуации, когда нельзя теоретически быть в оппозиции к президенту Виктору Януковичу и правительству Николая Азарова, а практически - прятаться во время принципиального голосования за отставку правительства в парламенте".

"Лучше такое решение принять уже сегодня, а не откладывать его на потом", - также уверен политик.

Томенко заявил, что в оппозиционных фракциях должны работать люди, которые понимают и способны работать "в непростых условиях оппозиционной деятельности".

При этом он подчеркнул, что фракция обязана будет принять решение об исключении этих депутатов. "Если позицию киевской городской организации "Батькивщины" поддержит большинство областных организаций партии, фракция будет обязана принять такое решение", - уверен Томенко.

Напомним, в пятницу Рада отказалась отправить в отставку Кабмин Азарова, соответствующее постановление получило в поддержку 190 голосов.

Также голосовать за увольнение премьера не пришли Виталий Кличко и еще шесть представителей возглавляемой им партии "УДАР".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять