Мэр Черкасс опроверг сообщение об отставке: завтра выйдет на работу

Одарич заявил, что никому не отдал печать горсовета и не знает, где она

Сергей Одарич

Городской голова Черкасс - Сергей Одарич опроверг сообщение об отставке и о том, что он сдал печать горсовета. При этом мэр заявил, что в четверг выйдет на работу.

Об этом он заявил в комментарии gazeta.ua

"Я не отдавал никому печать. Мне не известно, где она сейчас, но должна находиться в канцелярии. Если кто-то хочет поменять эти правила, за все это придется отвечать. К тому же печать не является никаким символом власти или полномочий. Печать вообще ничего не значит, а значит подпись человека, которую он ставит под документами и имеет ли на то полномочия. Я никогда не держал в руках этой печати", - подчеркнул Одарич.

"Я подписал сообщение о решении о досрочном прекращении полномочий городского головы и подписал акт о том, что отказываюсь Горкуну (Виктор Горкун, секретарь горсовета, депутат от ПР, - Ред.) передавать печать. Завтра я выхожу на работу",-  заявил мэр.

Кроме того, Одарич пообещал обратиться в прокуратуру и суд.

"Сегодня осуществлен ряд уголовных нарушений по закону о местном самоуправлении. Первое - Горкун вчера издал распоряжение о созыве сессии городского совета. Это превышение своих служебных полномочий, поскольку он находился в отпуске. При живом мэре сессию должен созвать председатель. Горкун присвоил себе чужие полномочия должностного лица, а это уголовное преступление. Второе нарушение - допуск к голосованию Арсенюка. Его полномочия вступают в законную силу после очередной сессии городского совета, на которой будет объявлено решение о его регистрации территориальной избирательной комиссией. Третье нарушение - внесен проект решения не содержал ни одного решения суда , которое бы подтверждало нарушение закона мэром. Четвертое нарушение - для принятия решения в наших условиях надо 41 голос. Возможно бы хватило 41, если бы городской голова не участвовал в сессии и в голосовании", - подчеркнул Одарич.

Также мэр пояснил, почему губернатор Сергей Тулуб заинтересован в его отставке с должности.

" Тулуб не может смириться с тем, что его кандидатура Евгений Влизло не смог стать мэром в 2010 году. Это обычная месть. По объективным показателям: город Черкассы значительно лучше развивается чем остальная территория области, которую возглавляет Тулуб. Черкассы выигрывают по всем позициям. Мы обеспечиваем бесперебойную работу систем теплоснабжения, водоснабжения, освещения, электропитания. Мы осуществляем работы по капитальному ремонту дорог в десятки раз больше, чем это делает Тулуб в масштабах всей области. Мусор у нас вывозится без каких-либо проблем . Сегодня Черкассы - один из самых чистых городов не только в области, но и в Украине. Объективных оснований быть недовольным тем, как живет город, - нет никаких. Это сугубо личная обида 2010 года. В данный момент Тулуб нашел мощного союзника в лице Дмитрия Фирташа, который помогает реализовать сценарий по получению необходимого количества голосов депутатов. И для одного и для другого очень выгодно, чтобы был какой-то ручной мэр, потому что рано или поздно будут назначены повторные выборы в округах. А в Черкассах таких округов целых полтора . И понятно, что при отсутствии ручного мэра проводить какие-то спецоперации по избирателям очень сложно".

Ранее "Главред" сообщал, что досрочное сложение полномочий мэра поддержали 40 депутатов, 1 - против, 1 бюллетень признан недействительным.

фото: procherk.info

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять