Во Львове запретили красные флаги и свастику

Чтобы не допустить провокаций во Львове 8-9 мая, свободовцы предложили запретить в использовать символику СССР и нацистскую  

Депутаты Львовского городского совета приняли решение о запрете использования 8-9 мая коммунистической и нацистской символики.

За это решение проголосовали 70 депутатов,  сообщается на сайте Вголос.

Как отметил во время выступления депутат фракции ВО "Свобода"Любомир Мельничук, определенные политические партии пытаются нагнетать ситуацию во Львове относительно трагических дат в истории Украины. Чтобы не допустить провокаций во Львове 8-9 мая он предложил запретить использовать оккупационную символику СССР и нацистскую на территории города.

"Львовяне помнят, что каждый метр брусчатки покрыт кровью украинцев, празднование этой трагической даты с использованием ненавистной символики является незаконным и аморальным", - заявил свободовец.

Как известно, на сегодняшний день советские символы официально запрещены в Польше, где они приравнивается к фашистской символике, и в Грузии.

В Латвии также хотят запретить использовать советскую символикуво время всех публичных мероприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять