В УДАРе прокомментировали заявление киевской "Батькивщины" - СМИ

По данным СМИ, одна из фракций оппозиции недовольна своими коллегами.

Фракция партии УДАР в Верховной Раде считает заявление киевской ячейки "Батькивщины" с требованием исключить из парламентской фракции депутатов, не голосовавших за отставку правительства, поспешным, необдуманным и провокационным.

Такая информация была опубликована сегодня в ряде украинских СМИ со ссылкой на народного депутата от партии УДАР Валерия Карпунцова.

По данным СМИ, политик якобы сказал, что публикация заявления "Батькивщины" могла иметь целью нарушение единства внутри парламентской оппозиции, а сам документ является "диверсией".

Также, со слов Валерия Карпунцова, которые, в частности, приводит сайт "Дозор", заявление киевской ячейки "Батькивщины" о том, что депутаты, не голосовавшие за отставку правительства, должны быть исключены из фракции, носит явно провокационный характер. Депутат от оппозиции считает, что коллеги из "Батькивщины" не успели как следует обдумать этот документ, так как слишком спешили его опубликовать. "Я не исключаю, что это заявление писалось на Банковой, а не в киевской Батькивщине. Это похоже на внутрипартийную диверсию", – заявил Карпунцов.

По его мнению, тон заявления и высказывания, допущенные в нем, носят резкий, недипломатичный характер и значительно вредят взаимопониманию между оппозиционными фракциями.

"Ни один уважающий себя политик не может позволить себе называть своих коллег "тушками и приспособленцами", не представив никаких подтверждений своих слов и действуя на поводу у собственных эмоций или чужих советов. Подобные высказывания являются оскорбительными и наносят ощутимый вред политическому диалогу внутри парламентской оппозиции. Фракция партии УДАР осуждает подобные обобщающие высказывания и просит коллег в дальнейшем оказаться от необоснованных и резких оценок", – цитируют депутата украинские Интернет-СМИ.

Напомним, ранее Киевская организация партии "Батьківщина" выступила с резким заявлением, потребовав исключить из фракции тех народных депутатов, которые не проголосовали  за отставку правительства Николая Азарова, несмотря на соответствующее решение фракции. В частности, в заявлении речь идет о Виталие Данилове, Денисе Дзензерском, Николае Мартыненко, Андрее Павелко, Леониде Сергиенко и Сергее Фаермаке.

"Тушки" и приспособленцы не имеют права входить во фракцию "Батьківщина" и представлять наших избирателей. Политика "и своим, и чужим" может быть приемлемой исключительно за стенами Парламента. Политик, который представляет "Батькивщину" должен защищать демократию, мы не можем позволить состоять в нашей фракции людям, которые поддерживают власть. Единственным аргументов, который может служить оправданием для депутатов в данной ситуации - это состояние здоровья", - идет речь в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять