Израиль обеспокоен проявлением антисемитизма в Украине

МИД Израиля намерен жестко пресекать проявления антисемитизма в любых странах, и в Украине в том числе.

Израиль обеспокоен проявлениями антисемитизма в Украине, как вербального так и физического.

Об этом заявил и.о. главы МИДа Израиля Зеев Элькин, - передает РБК-Украина. 

"Я поддерживаю тесные связи со многими жителями Украины. Поэтому, не описывал бы ситуацию как фашизация происходящего в Украине. Но Израиль обеспокоен проявлениями антисемитизма в Украине, как вербального так и физического. Эта тема была поднята нашими украинскими коллегами в ходе сегодняшних переговоров. Со своей стороны мы первыми не успели поднять эту тему. Наши украинские коллеги понимают важность пресечения любых таких антисемитских проявлений ...Исторический опыт показывает, если не реагировать на такие проявления жестко и быстро, то это приводит к негативным последствиям. Для государства Израиль это крайне важно. Мы, как государство, озабочены этим", - сказал Элькин.

При этом он пообещал, что МИД Израиля намерен жестко пресекать проявления антисемитизма в любых странах, и в Украине в том числе.

По его словам, правительство Израиля отслеживает ситуацию с антисемитизмом в Украине. "Такие проявления негативно влияют на имидж Украины ... Поэтому нужна жесткая и бескомпромиссная реакция на любые проявления антисемитизма, независимо от того, из каких политических кругов это исходит. В этом позиции израильской и украинской сторон совпадают. Посольство Израиля в Украине предпринимает соответствующие меры, ведет работу и мониторит ситуацию", - сказал дипломат.

фото: podrobnosti.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять