В Европе пока не решили, давать ли Украине ассоциацию с ЕС

Украинской стороне еще многое необходимо сделать, считают европейские министры.

Встреча Януковича с главами МИД Польши, Литвы, Нидерландов и министром европейских дел Дании

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс и министр европейских дел Дании Николай Ваммен сообщили, что с европейской стороны нет окончательного решения о подписания соглашения об ассоциации с Украиной, и украинской стороне еще многое необходимо сделать.

Об этом они сказали журналистам после встречи с Президентом Виктором Януковичем, сообщает Корреспондент.net.

"Мы должны быть откровенными и справедливыми - мы пока не на этом этапе (согласия среди стран ЕС на подписание соглашения об ассоциации с Украиной), не подошли к этому... Многое еще должно быть сделано", - сказал датский министр.

В то же время Ваммен подчеркнул, что в последнее время в Украине были показаны положительные результаты в проведении реформ и в решении вопроса об избирательном правосудии, в частности освобождения экс-чиновников, однако в этом направлении еще необходимо работать.

Он отметил, что Дания видит Украину частью европейской семьи, но все зависит от страны и ее выбора. Министр также отметил, что в вопросах евроинтеграции ответственность лежит как на власти, так и на оппозиции.

Ваммен отметил, что "окно возможностей" для Украины открыто, и этот шанс необходимо использовать. Его поддержал и литовский министр.

"Соглашение об ассоциации, которое планирует подписать Украина, еще не решенный вопрос. Мы детально говорили (с Президентом), что необходимо сделать", - сказал Линкявичюс.

Он напомнил, что данное соглашение является политической ассоциацией и экономической интеграцией Украины в Евросоюз.

Литовский чиновник подчеркнул, что министры приехали в Украину с надеждой, что будут использованы все возможности для того, чтобы создать возможности для подписания соглашения об ассоциации в ноябре.

В ответ Янукович заверил министров четырех европейских стран в том, что предан идее продолжать реформы в стране для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Ранее "Главред" сообщал, что в четверг в Киеве прошла встреча министров иностранных дел Линаса Линкявичюса, Радослава Сикорского (Польша), Франца Тиммерманса (Нидерланды) и Николая Ваммена (Дания) с украинским Президентом и она продолжалась около трех часов.

фото: president.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять