Тюремщики хотят показать Тимошенко, как работает видеоконференция

В ГПтСУ говорят, что система работает, качество трансляция высокая, сбоев никаких нет.

Тимошенко не идет на контакт с тюремщиками

Госпенитенциарная служба предложила экс-премьеру Юлии Тимошенко протестировать систему видеоконференции в центральной клинической больнице ЦКБ № 5.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Тюремщики уже сами проверили качество видеосвязи. "Система работает, качество трансляция высокая, сбоев никаких нет", - заявил руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков.

Он также сообщил, что хочет предложить Тимошенко самостоятельно убедиться и протестировать систему связи с судебной залом, как в Киеве, так и в Харькове.

"Поскольку у осужденной были сомнения по поводу работы системы, но она ни разу не видела как система работает, я хочу предложить ей, чтобы она прошла в комнату, включить связь, изображение, показать, как это выглядит на практике", - добавил он.

Колпащиков также отметил, что за первые месяцы работы нового УПК положением о возможности использования видеоконференции в различных пенитенциарных учреждениях лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, или находятся под стражей, воспользовались около 2000 раз.

"С моей точки зрения это не только удобный вариант для осужденной, это также путь для избежания затягивания судебного рассмотрения дела", - сказал он.

Ранее "Главред" сообщал, что тюремщики выложили в сеть ВИДЕО больничной палаты, оборудованной всем необходимым для видеоконференции, однако Тимошенко отказалась осмотреть ее, заявив, что не знает, будет ли работать связь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять