Защита Тимошенко потребовала копии допросов помощника Лазаренко

Тимошенко назвала показания Кириченко лжесвидетельством, данным под давлением ГПУ

Юлия Тимошенко

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко потребовала от Генпрокуратуры копии протоколов допроса свидетеля Генпрокуратуры Петра Кириченко, которого 26 апреля планируют допросить в режиме видеоконференции.

Об этом сообщила пресс-служба "Батькивщины".

"Действия Генпрокуратуры по непредоставлению протоколов являются нарушением требований ст.221 УПК, ст. 6 Европейской конвенции прав человека и базовых принципов ведения уголовного процесса", - говорится в заявлении.

В "Батькивщине" заявили, что "Тимошенко расценила так называемые "показания" Петра Кириченко как лжесвидетельства, которые давались под давлением ГПУ".

Допрос Кириченко, который живет в США, ГПУ планирует провести в режиме видеоконференции. Судебное заседание состоится 26 апреля, в 16.00, в здании Апелляционного суда Киева.

Ранее "Главред" сообщал, что 19 апреля Печерский райсуд Киева впервые удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко и перенес на 26 апреля допрос в судебном заседании бывшего партнера Павла Лазаренко - Петра Кириченко по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять