Тюремщики не смогли упросить Тимошенко поехать на суд по Щербаню

Колпащиков заявил, что не знает, "как ее спрашивать и как ей объяснять, что готов в любой момент обеспечить ее право на участие в судебном заседании".

Тимошенко ушла в глухой отказ

Экс-премьер Юлия Тимошенко в очередной раз не высказала своей позиции по поводу этапирования на суд или проведения видеоконференции по делу об убийстве нардепа и бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы.

Еще раньше тюремщики ознакомили Тимошенко с уведомлением суда о запланированном на сегодня допросе одного из свидетелей по уголовному делу в отношении организаторов заказного убийства Щербаня.

"Однако, будучи информированным об этом заседании, осужденная не высказывала своей позиции по этому поводу", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Тимошенко уверена, что Кириченко будет свидетельствовать против нее из-за жены

Кроме того, Тимошенко не сказала ничего определенного о согласии или несогласии участвовать в заседании путем видеоконференции.

Руководство колонии пыталось общаться с экс-премьером, но она по-прежнему не давала однозначного ответа ни на один из заданных вопросов.

Руководитель колонии Игорь Колпащиков даже отметил: "Сценарий поведения Тимошенко остается пока неизменным".

"Я уже не знаю, как ее спрашивать и как ей объяснять, что мы готовы в любой момент обеспечить его право на участие в судебном заседании, как минимум в двух вариант - видеоконференция или этапирования при условии соблюдения всех требований законодательства и наличия его воли без обвинений нас в дальнейшем", - сказал он.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня утром в больнице Тимошенко появились конвой, милиция и ГАИ, готовые доставить Тимошенко на суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять