У Тимошенко обвиняют в убийстве Щербаня советника Лазаренко

Защита Тимошенко инкриминирует Кириченко дачу заведомо ложных показаний и организацию убийства Щербаня.

Защита Юлии Тимошенко требует переквалифицировать статус бывшего помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко со свидетеля на подозреваемого по делу Щербаня.

Адвокаты намерены подать два соответствующих заявления - Генпрокурору Виктору Пшонке и генпрокурору США Эрику Холдеру.

Об этом сказал народный депутат Сергей Пашинский, сообщается на сайте "Батькивщины".

По его словам, обвинение основывается на показаниях самого Кириченко, а также на основании показаний Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева.

"На допросе Петр Кириченко сообщал, что он лично передавал полмиллиона долларов криминальному авторитету Мильченко и даже когда открывал незаконную оффшорную компанию, вместо адреса проживания Мильченко назвал адрес своего проживания в США", - сказал Пашинский.

Он добавил, что считает показания Кириченко "по сути, явкой с повинной", а потому защита Тимошенко инкриминирует ему дачу заведомо ложных показаний и организацию убийства Щербаня.

"Материалов достаточно для того, чтобы требовать привлечения Кириченко не в качестве свидетеля, а в качестве подозреваемого в организации убийства Евгения Щербаня", - сказал Пашинский.

По словам депутата,  заявление генпрокурору США будет передано через посольство США.

Кириченко все еще имеет возможность отказаться от ложных показаний во время допроса в пятницу, - отметил Пашинский

"Если у Кириченко есть хоть капля здравого смысла, то у него сегодня есть последний шанс отказаться от ложных показаний и заявить о давлении власти на него, о котором уже известно даже по показаниям жены Кириченко", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять