9 организаций "Батькивщины" требуют выгнать нардепов, не голосовавших за отставку Азарова

Отступников обвинили в нарушении партийной дисциплины.

Восемь областных и одна городская организация ВО "Батькивщина" требуют исключения из фракции шести народных депутатов, которые не голосовали за отставку Кабмина Николая Азарова.

Об этом на пресс-конференции заявили нардепы "Батькивщины" Юрий Одарченко, Роман Илык и Александр Черноволенко, сообщает "Тиждень".

Они отметили, что местные партийные ячейки партии и рядовые активисты возмущены тем фактом, что ряд нардепов от "Батькивщины" нарушили партийную дисциплину и не проголосовали за выражение недоверия правительству Азарова 19 апреля.

Сейчас, как сообщили депутаты, обращения с требованием исключить из фракции депутатов Виталия Данилова, Дениса Дзензерского, Николая Мартыненко, Андрея Павелко, Леонида Сергиенко и Сергея Фаермарка уже приняты киевской городской, львовской, херсонской, хмельницкой, киевской, одесской, черкасской, ровенской областными и крымской республиканской организацией.

Илык отметил, что эти депутаты присутствовали на утреннем заседании фракции в день голосования за недоверие правительству, и знали об обязательном решении фракции голосовать "за", а уже после голосования с ними не удалось установить контакт и выяснить причины их неголосования.

Отвечая на вопрос, как будут действовать инициаторы исключении нардепов в случае, если фракция не поддержит их предложение, Одарченко отметил, что он не предполагает такого варианта и сослался на многочисленные договоренности и соглашения и декларации, подписанные оппозиционерами перед парламентскими выборами, которыми предусматривалось ответственность за тех депутатов, которые будут действовать вопреки оппозиционным интересам.

Ранее "Главред" сообщал, что 19 апреля Рада отказалась отправить в отставку Кабмин Азарова, соответствующее постановление получило в поддержку 190 голосов. Кроме семи нардепов от "Батькивщины", не пришли голосовать за увольнение премьера Виталий Кличко и еще шесть представителей УДАРа.

фото: tyzhden.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять