Оппозиция собрала в Чернигове 5 тысяч человек с портретами Тимошенко и плакатами про Бандеру

В Чернигове состоялся митинг "Вставай, Украина".

В Чернигове в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина" состоялись марш и митинг оппозиции.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", на акцию собрались 5 тысяч человек. Оппозиционеры прошли колонной по проспекту Мира до Красной площади, где состоялось общенародное вече. Возглавили акцию лидеры оппозиционных сил Верховной Рады - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Вместе с тем, милиция заявила, что в акции приняли участие 2 тысячи человек.

Впереди колонны был развернут огромный красный флаг. Люди держали национальные флаги, флаги своих политических сил, портреты Юлии Тимошенко, плакаты с надписями "За Україну, за її долю, за честь і волю, за народ!", "Україні волю! Юлі Волю!", "За справедливу зарплату!", "Роботу для кожного!", "За достойну пенсію!".

Как сообщили в пресс-службе ВО "Свобода", участники акции также скандировали лозунги "Банду — геть!", "Україна — понад усе!" и несли плакаты с надписями "Бандера, Шухевич — наші герої!".

Перед началом марша лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк возложил цветы к памятному знаку Героям Чернобыля на черниговской Аллее Героев, а также пообщался с чернобыльцами и афганцами, которые в это время находились возле мемориала.

Перед митингом Яценюк также заявил, что оппозиция требует от правительства и президента восстановить все существовавшие два года назад социальные гарантии, предусмотренные для чернобыльцев, а также для афганцев. По словам политика, эти соцгарантии были отменены решением Конституционного суда, "которое надиктовали в администрации президента Януковича".

В свою очередь, в "Свободе" заявили, что  "власть принимала всевозможные меры, чтобы помешать проведению акции в Чернигове".

"Накануне были отменены рейсы электричек из Нежина в Чернигов "в связи с ремонтом путей". Кроме того, ГАИ угрожала перевозчикам лишением прав и лицензий, если они повезут участников акции в Чернигов. Поэтому практически все перевозчики отказались предоставлять услуги по перевозке активистов", - рассказали в пресс-службе партии.

Напомним, акцию "Вставай, Украина" оппозиция планирует завершить масштабным митингом 18 мая в Киеве.

25 мая акция протеста оппозиционеров состоялась в Черкассах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять