Оппозиционные "тушки" намерены создать свою фракцию: регионалы готовы помогать

Для новой силы, хотят даже измененить регламент, чтобы фракцию могли создать 15—20 человек, сейчас нужно 32 человека.

Верховная Радауже к концу мая может пополниться новой депутатской группой — по типу той, что была в прошлом созыве (депутатская группа Игоря Рыбакова "Реформы ради будущего"- ред.). Сформируют ее "тушки"-депутаты,которые не так давно покинули "Батькивщину", и другие внефракционные нардепы, - пишет Сегодня.

В начале апреля из партии вышли четыре депутата: Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосарь. Сейчас внефракционные активно обсуждают вопрос объединения. "Мы готовимся внести изменения в регламент. Идут переговоры по поводу создания депутатской группы на базе внефракционных депутатов и тех, кто еще покинет "Батькивщину". Но пока неизвестно, кто станет ее лидером и как она будет называться", — сказал Немилостивый. "Сейчас я создам свое объединение депутатов, а через год — и свою фракцию", — сказал Скосарь. Другие пока не готовы говорить о своих будущих политпредпочтениях. "Что касается отдельной фракции внефракционных, пока это невозможно. Будут изменения в регламенте, тогда и поговорим", — говорит Олег Канивец.

Намерение внефракционных депутатов создать свою фракцию подтверждает и замглавы фракции ПР Михаил Чечетов: "Конечно, самостоятельно у них не получится ни выбить себе деньги на округ, ни провести какой-то закон. Уже сейчас люди, которые хотят выйти из "Батькивщины", просят нас создать им площадку: внести изменения в регламент, чтобы фракцию могли создать 15—20 человек (сейчас нужно 32 человека. — ред.), и тогда они смогут создать даже две фракции правоцентристских, которые будут ситуативно голосовать то с нами, то с оппозицией".

Сейчас из фракции из-за отказа голосовать за отставку Кабмина могут исключить шестерых депутатов: Виталия Данилова, Дениса Дзендзерского, Сергея Фаермака, Николая Мартыненко, Андрея Павелко и Леонида Сергиенко. Пока никто из этих депутатов открыто о своих планах после их исключения не говорит. "Этот вопрос на фракции еще будет обсуждаться, но я из "Батькивщины" уйду последним", — заверил Павелко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять