У Путина считают, что Соглашение с Европой навсегда закроет Украине двери в ТС

Если же Украина присоединится к Таможенному союзу, то получит много выгод, поскольку после этого для нее откроются рынки и ресурсы.

 / фото6 vybor.ua

Соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом закрывает навсегда возможность участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев в эфире одного из украинских телеканалов.

"Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом, которое вы планируете подписать в ноябре, закрывает навсегда возможность участия в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном", - заявил он.

"Если Украина входит пусть даже в несбалансированные отношения, дискредитационные для себя, с Европейским союзом, с потерей примерно на 1,5 миллиарда долларов условий торговли - по расчетам, на эту сумму ухудшится торговый баланс Украины…", - сказал Глазьев.

Реклама

В то же время, если Украина присоединится к Таможенному союзу, то получит много выгод, поскольку после этого для нее откроются рынки и ресурсы.

"Таможенная граница - это линия баррикад. Если вы с одной стороны баррикад внутри ЕЭП, -вы получаете все ресурсы. Если вы с другой стороны баррикад - вы получаете все прелести современных рыночных отношений", - добавил он.

При этом он также отметил, что создание зоны свободной торговли с ЕС для Украины невыгодно, поскольку страна от этого не получит ничего, кроме закрытия дверей в Таможенный союз.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что отказ Украины от вступления в Таможенный союз может привести к деиндустриализации некоторых отраслей украинской экономики.

Напомним, премьер Николай Азаровзаявлял, что в конце мая на встрече президентов стран Таможенного союза и Президента Виктора Януковича будет обсуждаться вопрос предоставления Украине статуса наблюдателя при ТС: "Мы планируем получить статус наблюдателя при Таможенном союзе, создать постоянное представительство Украины при комиссии Таможенного союза и активно участвовать в обсуждении всех решений, которые готовятся руководством этой комиссии".

Сейчас вы просматриваете новость «У Путина считают, что Соглашение с Европой навсегда закроет Украине двери в ТС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера В моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походкуВ моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походку Помощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певицаПомощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певица Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2 Российский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцамиРоссийский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять