Комиссия при Януковиче отказалась помиловать Тимошенко

Причиной отказа стало наличие уголовных дел, рассмотрение которых в суде еще не завершено.

Комиссия по вопросам помилования при Президенте Украины отказалась помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

На сегодняшнем заседании комиссия рассмотрела вопрос о Юлии Тимошенко и отказалась рекомендовать Президенту Украины помиловать ее, сообщает УНН.

Причиной отказа стало наличие уголовных дел, рассмотрение которых в суде еще не завершено.

Напомним, уже год продолжается судебное разбирательство дела ЕЭСУ.

Осужденная Тимошенко уже почти год отказывается прибыть на заседание суда.

Как известно, дело ЕЭСУ было возбуждено в октябре 2011 года за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн 500 тыс. долл.., или 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн, то есть Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 УК. Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялось 19 апреля 2012. Однако с тех пор суд фактически не продвинулся в рассмотрении дела: Тимошенко находится почти год в больнице и каждый раз отказывается от этапирования в зал суда.

Представители государственного обвинения по делу ЕЭСУ неоднократно отмечали, что Тимошенко и ее защита затягивают рассмотрение дела.

В свою очередь, защита Тимошенко неоднократно подавала ходатайство о закрытии уголовного дела за отсутствием состава преступления. Все ходатайства были отклонены судом, ведь на этой стадии судебного разбирательства суд не может их принять.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять