Кличко попросит "Свободу" не ломать памятники Ленину

На фоне тотальной коррупции борьба с памятниками отходит на второй план, считает политик.

Лидер фракции УДАРВиталий Кличко призвал партнеров по оппозиции, депутатов от ВО "Свобода", прекратить разрушать памятники политическим деятелям СССР, в том числе и Владимиру Ленину.

Об этом сообщает ZN.UA.

"Если мы будем памятники валить - лучше жить мы не будем - это понятно каждому из нас!...Мы работаем (над этим вопросом) с ними (с депутатами от "Свободы")... попробую переубедить..." - сказал Кличко во время встречи с жителями Березняков в Киеве 27 апреля.

Он подчеркнул, что не намерен применять ни физического, ни морального давления для решения этого вопроса по отношению к своим партнерам.

По мнению Кличко, на фоне тотальной коррупции в Украине вопрос борьбы с памятниками отходит на второй план.

Ранее "Главред" сообщал, что 15 февраля активисты "Свободы" под руководством нардепа Игоря Мирошниченко разрушила памятник Ленину в Ахтырке Сумской области, свалив его с постамента.

23 февраля коммунисты попытались поставить памятник обратно на постамент и подогнали кран. Однако в результате возле постамента возникла драка свободовцев и коммунистов.

В ночь на вторник, 12 марта, на месте свергнутого памятника появилась новая скульптура, отдаленно похожая на Ленина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять