Кличко попросит "Свободу" не ломать памятники Ленину

На фоне тотальной коррупции борьба с памятниками отходит на второй план, считает политик.

Лидер фракции УДАРВиталий Кличко призвал партнеров по оппозиции, депутатов от ВО "Свобода", прекратить разрушать памятники политическим деятелям СССР, в том числе и Владимиру Ленину.

Об этом сообщает ZN.UA.

"Если мы будем памятники валить - лучше жить мы не будем - это понятно каждому из нас!...Мы работаем (над этим вопросом) с ними (с депутатами от "Свободы")... попробую переубедить..." - сказал Кличко во время встречи с жителями Березняков в Киеве 27 апреля.

Он подчеркнул, что не намерен применять ни физического, ни морального давления для решения этого вопроса по отношению к своим партнерам.

По мнению Кличко, на фоне тотальной коррупции в Украине вопрос борьбы с памятниками отходит на второй план.

Ранее "Главред" сообщал, что 15 февраля активисты "Свободы" под руководством нардепа Игоря Мирошниченко разрушила памятник Ленину в Ахтырке Сумской области, свалив его с постамента.

23 февраля коммунисты попытались поставить памятник обратно на постамент и подогнали кран. Однако в результате возле постамента возникла драка свободовцев и коммунистов.

В ночь на вторник, 12 марта, на месте свергнутого памятника появилась новая скульптура, отдаленно похожая на Ленина.

Сейчас вы просматриваете новость «Кличко попросит "Свободу" не ломать памятники Ленину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять