СМИ рассказали, как тюрьма может изменить Тимошенко: "общак" и лидерство

За полтора года тюрьмы человек может деградировать и стать рабом системы.

Юлия Тимошенко

Находящаяся за решеткой год и почти девять месяцев экс-премьер Юлия Тимошенкоможет выйти на свободу совершенно другим человеком. Об этом со ссылкой на мнения бывших заключенных и психологов, сообщает "Сегодня".

"Зона меняет людей. Их там "прессуют". Многие замыкаются в себе, становятся нервными и даже параноиками. Если человека закрыли как соучастника, или его кто-то сдал, они не доверяют даже своим близким и становятся одиночками по жизни", — считает Александр Шевченко, пять раз судимый за наркотики.

"Вокруг сырость, грязь и постоянное недоедание", — сказал журналистам незаконно пожизненно осужденный Игорь Безслезный.

"Выйдя на свободу, люди начинают отъедаться и жутко поправляются. Некоторые сходят с ума и начинают что попало творить. Так что проблем куча", — рассказал отсидевший за кражу Андрей.

"Даже полтора года пребывания в колонии (именно столько сидит Тимошенко. — Ред.) сказываются на поведении. Заключенные приспосабливаются и становятся рабами тюремной системы. Люди там деградируют. А после выхода на свободу им очень сложно приспособиться", — считает правозащитник Андрей Диденко.

"Если еще  вначале она более или менее доверяла тюремщикам и врачам в больнице, то теперь даже на шаг их к себе не подпускает. К тому же она стала более нервной, на всех кричит", — рассказал источник"Сегодня". К изменению поведения, по мнению экспертов, могут добавиться и проблемы со здоровьем.

"Сейчас Юлия лежит в отдельной палате, а врачи и тюремщики ходят по стойке смирно. Все боятся сделать что-то не так. Условиям, в которых она содержится, многие позавидуют. Она могла поменяться, не исключено. Но все это произошло из-за неудовлетворенных политических амбиций", — говорит "Сегодня" источник, близкий к медкомиссии.

Психолог Олег Покальчук заметил:  "Если бы у нее были сокамерницы, они бы друг другу истории рассказывали. А дальше лучше: Тимошенко вливается в "общак", становится лидером или наоборот... Вот это уже интересно, и изменило бы ее. В местах лишения свободы люди живут иллюзиями реванша и справедливости. Думаю, Тимошенко ведет себя именно так".

Ранее "Главред" сообщал, что, за решеткой Тимошенко находится с 5 августа 2011 года. Под стражу ее взяли в стенах Печерского райсуда. До конца декабря Тимошенко держали в Лукьяновском СИЗО, а за день до Нового года в 2011-м этапировали в Качановскую колонию. Но пробыла она там не долго — уже 9 мая экс-премьера перевезли в ЦКБ "Укрзализныци".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять