Луценко возмущен, что Кличко не голосовал за отставку Азарова: это пощечина обществу

Теперь Луценко не понимает, как сейчас говорить о едином кандидате в президенты.

Юрий Луценко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает: то, что некоторые оппозиционеры, в том числе Виталий Кличко и Николай Мартыненко, не голосовали за отставку Кабмина Николая Азарова, было пощечиной общественному мнению.

Об этом Луценко заявил в интервью "Обкому".

"Результаты (голосования – ред.) меня они крайне удручили. Честно говоря, я не понимаю, как сейчас дальше говорить о едином кандидате в президенты. Я рассматриваю неголосование кандидатов в президенты от оппозиции за отставку нынешнего, как они сами правильно говорят, антинародного правительства как пощечину общественному мнению. Говорю честно и откровенно", - подчеркнул он.

"Я имею в виду и Кличко, и Порошенко, и Мартыненко. Хоть последний и не кандидат ни в президенты, ни в мэры, но мы же понимаем и его роль тоже", - заметил политик.

По его словам, имеется очень простая ситуация: 80% страны не доверяют Януковичу. "Да, среди них есть коммунисты, другие представители, с которыми нам, наверное, будет сложно договориться о новом президенте. И, тем не менее, 80%! При этом президент заявляет о необходимости выборов в один тур. Как это будет приниматься – референдумом или Верховной Радой?" - задал Луценко риторический вопрос.

"Насколько я знаю, международный корпус уже дал четкий мессидж Администрации Президента: процесс референдума по такому вопросу не будет рассматриваться как легитимный. Соответственно остается поле Верховной Рады, где такое решение может быть проведено в любой момент. Как это можно остановить? Только выдвижением единого кандидата в президенты. Мало того, только этот шаг, и только в этом году остановят этот план, я бы сказал, "черновецких" выборов. Именно такой шаг может привести к расшатыванию экономического базиса режима. Никакого заговора олигархов против Януковича не будет, если они не увидят шансов. А единый кандидат – это и есть этот шанс. Я могу допустить, что мы даже фамилию его не объявим. Мы ее запечатаем в конверт, сдадим патриарху и скажем, что она есть. И это совершенно изменит всю расстановку сил в украинском обществе", - резюмировал Луценко.

Ранее "Главред"сообщал, что за недоверие правительству Азарова проголосовали 190 человек. 21 голос дали коммунисты и 10 внефракционных. Напомним, для отставки Кабмина нужно было 226 голосов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять