Опубликован рейтинг зарплат украинских чиновников

Согласно декларациям о доходах украинских чиновников, самым обеспеченным в прошлом году стал вице-премьер Сергей Арбузов, доходы которого в четыре раза выше зарплаты Азарова.

Сергей Арбузов и Николай Азаров

Лидером рейтинга зарплат среди украинских чиновников, согласно декларации о доходах за минувший год, стал вице-премьер Сергей Арбузов.

Об этом сообщает Forbes.ua.

Первый вице-премьер в прошлом году заработал 1 миллион 766 тысяч 337 гривен.

На втором месте – глава НБУ Игорь Соркин с доходами в 1 миллион 539 тысяч 712 гривен. Третий – министр финансов Юрий Колобов с показателем в 481 тысячу 612 гривен.

Доходы главы правительства Николая Азарова оказались на четвертом месте – 444 тысячи гривен в год.

Рейтинг зарплат

Меньше всего на основном месте работы получили глава Министерства экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков (в 2012-м – глава Госслужбы геологии и недр) и замглавы Администрации Президента Сергей Ларин (в минувшем году – глава Кировоградской ОГА) – 119 тысяч и 91 тысяч гривен за год соответственно.

В то же время, зарплата для многих чиновников не является для них главным источником обогащения. В частности, доходы главы Администрации президента Сергея Левочкина в 2012 году в 38 раз превысили его годовое жалование, советника Януковича Андрея Портнова – в 30 раз, губернатора Харьковской области Михаила Добкина – в 132 раза, министра доходов и сборов Александра Клименко (в 2012-м – глава Государственной налоговой службы) – в 8 раз.

Сами декларанты утверждают, что им удалось нарастить доходы за счет дивидендов или денег, вырученных от продажи недвижимости и автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять