Суд по жалобе Луценко против Кузьмина перенесен на 21 мая

Судебное заседание по жалобе Луценко состоится 21 мая.

Луценко требует наказать Кузьмина

Рассмотрение жалобы экс-главы МВД Юрия Луценко о незаконности закрытия уголовного дела относительно первого зама генпрокурора Рената Кузьмина перенесено на 21 мая 2013 года.

Соответствующее решение было принято сегодня, 29 апреля, Киево-Святошинским судом Киевской области, передает "Интерфакс-Украина".

Как известно, Луценко потребовал возбудить уголовное дело относительно Кузьмина за инициирование ареста экс-министра.

Заседание перенесли по просьбе адвоката Луценко Игоря Фомина – поскольку экс-министр сейчас находится на лечении, а его присутствие на рассмотрении жалобы как заявителя, является обязательным.

На заседание сегодня также не явился следователь, который выносил постановление о закрытии уголовного производства в отношении Кузьмина.

По словам Фомина, следователь Генпрокуратуры также должен присутствовать на заседании, поскольку он должен пояснить, чем руководствовался при принятии такого решения.

В свою очередь, представитель прокуратуры в суде Александр Шкитов поддержал просьбу Фомина о переносе судебного заседания, отметив, что участие Юрия Луценко обязательно, а присутствие следователя не является необходимым.

Судья Виталий Никушин объявил перерыв в заседании до 15.00 21 мая для повторного вызова в суд Луценко и следователя, который принимал соответствующее постановление.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять