Янукович может помиловать Тимошенко и без рекомендаций - глава Минюста

Президент Украины Виктор Янукович может помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко и без рекомендации комиссии по вопросам помилования.

Александр Лавринович

Президент Украины Виктор Янукович может помиловать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко без рекомендации комиссии по вопросам помилования.

Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович, передает "Интерфакс-Украина".

"Эта комиссия создана для того, чтобы готовить аргументированные предложения для главы государства. Глава государства принимает свои решения в соответствии с Конституцией, опираясь на то, что ему предлагают, но решение принимает глава государства", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

"В данном случае президент смотрит, прислушиваться или не прислушиваться к тем рекомендациям, которые ему дают", - добавил министр.

Как сообщал "Главред", 27 апреля Комиссия по вопросам помилования при Президенте Украины отказалась помиловать Тимошенко. Причиной отказа стало наличие уголовных дел, рассмотрение которых в суде еще не завершено.

В свою очередь, в оппозиции решение  комиссии по вопросам помилования в отношении Юлии Тимошенко назвали "побегом от политической ответственности", продиктованным лично  Виктором Януковичем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять