Черновецкий в Грузии строит дворец на берегу моря

Будущий дом Леонида Черновецкого строится в небольшом городке Кобулети, на побережье Черного моря.

Леонид Черновецкий с женой

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий в скором времени сможет переехать в новый дом на берегу Черного моря – в небольшом городке Кобулети достраивается роскошный особняк.

Об этом сообщает ТСН.

По словам местных жителей, бывший градоначальник строится уже год и будущей осенью должен отпраздновать новоселье.

Как выяснилось, новый дом Черновецкого находится при въезде в курортный город, но посторонним запрещено подходить к владениям экс-главы КГГА.

В то же время, один из охранников рассказал, что площадь участка – около пяти гектаров, которые были куплены в прошлом году за полмиллиона долларов.

С тех пор на участке кипит работа.

"Черновецкий строит себе здесь жилой дом. И часто прилетает на вертолете на строительство. Все сам контролирует", - рассказал охранник.

Человек, который работает на соседней стройке, говорит, что Черновецкий грузинам не доверяет, и бригаду из двадцати строителей нанял в Италии и Испании. Этим рабочим он платит по 2-2,5 тысячи евро.

Территория поместья Черновецкого по всему периметру обнесена очень высоким забором с камерами видеонаблюдения. Лес вырублен не весь. Старые деревья плотно закрывают обзор здания.

От забора до Черного моря буквально 30 метров. Эта часть пляжа свободна для всех.

Собственно, с пляжа можно разглядеть усадьбу Черновецкого – она построена в стиле хай-тек и напоминает дом его дочери Кристины в Конча-Заспе: те же стеклянные стены, детали из прозрачного пластика, плоская крыша.

Все основное здание имеет пристройки, которые напоминают прозрачные коробки.

Двор завален стройматериалами, а возле него построено множество домиков поменьше. Здесь есть также места для беседок, вырыт котлован под бассейн.

Соседи у Черновецкого – также далеко не простые люди: один из них – министр энергетики Грузии, в прошлом футболист "Динамо" Каха Каладзе, который выкупил старый санаторий и ремонтирует его.

Напомним, что ранее экс-мэр столицы заявлял, что ни в каких коррупционных схемах на посту киевского  градоначальника он не участвовал.

"Лично я не приобрел ни в Киеве, ни в Украине ни одного сантиметра земли и не приватизировал ни одного предприятия. Хотя по закону мог это делать", - уверял Черновецкий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять