Названы возможные кандидаты на перевыборы в проблемных округах

В 94-м, 132-м, 194-м, 197-м и 223-м округах скоро разгорится целая битва за мандаты.

На 94-м округе могут вновь схлестнуться оппозиционер Романюк и регионалка Засуха

Уже в августе на пяти проблемных округах могут пройти перевыборы. Речь идет об округах №94 (Обухов), №132 (Первомайск), №194 (Черкассы), №197 (Канев) и №223 (Киев), где якобы не смогли посчитать бюллетени. К ним могут добавиться еще два — 11-й (Винница) и 71-й (Хуст, Закарпатье). Победителей — Александра Домбровского и Павла Балоги — Высший админсуд лишил депутатских мандатов, сообщает "Сегодня".

Минюст разработал законопроект, согласно которому выборы пройдут через 60 дней после голосования Рады. Затягивать с голосованием не будут — это требование Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации.

"До конца мая примем закон, а через 15 дней ЦИК назначит дату выборов. Получаем месяц — август. Для нас важны эти семь округов", — сказал регионал Владимир Олийнык. Оппозиционеры также поддержат проект. "Мы уверены в победе. Зачем менять людей — баллотироваться будут те же кандидаты", — подтвердил депутат от "Батькивщины" Владимир Яворивский.   

В 94-м округе от ПР, вероятно, пойдет Татьяна Засуха. У нее неплохие шансы на победу, ведь главный соперник — оппозиционер Виктор Романюк сбежал за границу. В марте его арестовали в Италии, но в конце того же месяца выпустили.

Похожая ситуация и в 132-м округе. Отказался от участия регионал Виталий Травянко. Ходят слухи, что вместо него пойдет экс-депутат от "Батькивщины" Михаил Соколов. "На выборах он шел под 118-м номером в списке "Батькивщины". Это непроходное место. Его в округе знают, мы с ним ведем переговоры", — сказал ищдания источник в ПР. В "Батькивщине" по 132-му округу выдвигают того же Аркадия Корнацкого. Правда, сейчас он с семьей за границей.

В 194-м и 197-м округах ситуация более или менее понятна. В Черкассах будут баллотироваться те же кандидаты: от ПР — Валентина Жуковская, а от оппозиции — Николай Булатецкий. В Каневе как самовыдвиженец пойдет Богдан Губский. От "Батькивщины" по округу пойдет Леонид Даценко, который уже подтвердил свое участие.

По 223-му округу от оппозиции пойдет свободовец Юрий Левченко. Его главный соперник Виктор Пилипишин еще не определился. Конкуренцию им может составить экс-регионал Василий Горбаль (проиграл в 221-м округе). Так же ответил и экс-нунсовец Александр Третьяков (проиграл в 218-м округе). Регионалы пока не знают, кто от них пойдет по округу.

Ранее "Главред" сообщал, что после майских праздников Верховная Рада может назначить дату перевыборов в пяти проблемных округах. Соответствующий законопроект уже отправлен на экспертную оценку в Венецианскую комиссию и ОБСЕ.

фото: pravda.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять