В Харькове создают партию-конкурентку "Свободы" и УНА-УНСО

Националисты обещают социальную справедливость, авторитарное управление государством и суровое антииммиграционное законодательство

Украинский национальный союз

В субботу, 27 апреля, в Харьковепрошел V съезда ВОО "Украинский национальный союз", участники которого заявили о намерении создать новую социал-националистическую партию. Она может составить конкуренцию уже существующим объединениям правых радикалов - "Свободе", КУНа и УНА-УНСО.

В основу идеологии создатели новой партии обещают заложить три основных принципа: социальную справедливость, авторитарный принцип управления государством, введение сурового антииммиграционного законодательства, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

 "Мы считаем, что все нынешние партии националистического направления идейно себя исчерпали,— заявил глава УНС Виталий Кривошеев.— Поэтому мы начинаем подготовку к созданию новой партии на базе УНС". По его словам, УНС решил не обращаться к существующим националистическим партиям с предложением объединиться, а создать новую, "настоящую партию социал-националистического направления".

По данным Минюста, в Украине уже действуют три партии националистического направления: "Свобода", Конгресс украинских националистов (КУН) и УНА-УНСО. "Нынешняя деятельность "Свободы" обусловлена политической конъюнктурой, а КУН и УНА-УНСО потеряли организационный потенциал для каких-либо активных действий",— считает Кривошеев.

По словам лидера УНС, основной потенциал новой партии — в рядовых членах уже существующих националистических организаций и партий, которые "хотят видеть идейные подходы и готовы к нам присоединиться".

По мнению нардепа  от "Свободы" Юрия Сиротюка, для создания новой националистической силы понадобится много времени и оргресурсов. "Сейчас в сегменте националистических сил действует около 10 партий и организаций. Но "Свобода" конкуренции не боится,— заявил он Сиротюк.— Нам потребовалось 22 года кропотливой работы, чтобы в Верховной Раде появилась наша фракция".

Ранее "Главред" сообщал, что на свою последнюю акцию – забрасывание помидорами изображения скандального российского телеведущего Ивана Урганта под посольством России – КУН смог собрать только полтора десятка активистов (ФОТО).

фото: naso.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять