Украина пообещала усилить ответственность чиновников

Арбузов в Брюсселе рассказал о реформах, над которыми работает Украина.

Украинская система предоставления административных услуг несовершенна и все еще нуждается в модернизации. Правительство активно работает над завершением ее реформы.

Об этом заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов во время встречи в Брюсселе с Марошем Шефчовичем, вице-президентом Еврокомиссии, членом Европейской комиссии по вопросам межинституциональных отношений и управления, сообщает УНИАН.

"Проведение административной реформы сопровождается коренными изменениями в системе предоставления административных услуг, которая в последние годы характеризовалась рядом недостатков. В октябре прошлого года Верховная Рада Украины приняла закон "Об административных услугах", который определил правовые основы реализации прав и свобод физических и юридических лиц сфере административных услуг, организационное обеспечение их предоставления, основные требования к их предоставлению", - рассказал Арбузов.

Он отметил, что продолжение реформы еще требует внесения изменений в законодательство, в частности на уровне ведомственных и правительственных актов. Кроме того, как сказал первый-вице-премьер, планируется усилить ответственность чиновников всех уровней за нарушения в сфере предоставления административных услуг.

"В этой связи очень важным является восстановление взаимодействия с ЕС для реформирования системы государственной службы в Украине", - сказал Арбузов на встрече с вице-президентом Еврокомиссии Шефчовичем.

Сергей Арбузов также выразил надежду на продолжение плодотворного диалога с Марошем Шефчовичем в дальнейшем и пригласил его совершить визит в Украину в удобное время.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять