Европейский суд признал незаконность ареста Тимошенко, но решил, что пыток не было

ЕСПЧ вынес решение, что арест и содержание Тимошенко под стражей являются незаконными и политически мотивированными.

Юлия Тимошенко

Европейский суд по правам человека единогласно вынес решение по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором говорится, что ее арест и содержание под стражей являются незаконными и политически мотивированными.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Суд единогласно признал, что было нарушение ст.5 п.1 (Европейской конвенцией по правам человека). Суд единогласно установил, что было нарушение ст.5 п.4, суд единогласно признал, что было нарушение ст.5. п.5. Суд единогласно установил, что было нарушение ст.18 Конвенции", - говорится в решении ЕСПЧ, сообщает "Украинская правда".

В то же время, Евросуд большинством голосов установил, что нарушения прав Тимошенко по ст.3 (запрет на пытки) Европейской конвенции по правам человека не было.

Представитель Тимошенко в ЕСПЧ Валентина Теличенко назвала это решение Европейского суда по правам человека "ожидаемым".

"Конечно, украинскому правительство надо серьезно задуматься, какие именно меры предпринять, чтобы прекратить политическое давление на суд, а также очистить репутацию", - сказала она.

Ранее "Главред" сообщал, что в Страсбурге должны были определить, были ли нарушены права Тимошенкои были ли основания для нареканий на незаконность заключения, пытки и политические мотивы судебных преследований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять