Украина может обжаловать решение Евросуда по Тимошенко

Но сначала правительство хочет ознакомиться с текстом документа.

Юлия Тимошенко

Представитель Украины в Европейском суде по правам человека Назар Кульчицкийзаявил, что наше государство проанализирует решение ЕСПЧ по жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко после получения текста документа.

"Нам необходимо получить это решение. Мы будем его анализировать. Пока ничего комментировать не могу", - цитирует чиновника "Украинская правда".

При этом Кульчицкий дал понять, что украинское правительство после анализа решения, возможно, его обжалует.

Ранее "Главред" сообщал, что ЕСПЧ единогласно вынес решение по делу Тимошенко, в котором говорится, что ее арест и содержание под стражей являются незаконными и политически мотивированными. В то же время, Евросуд большинством голосов установил, что нарушения прав Тимошенко по ст.3 (запрет на пытки) Европейской конвенции по правам человека не было.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина может обжаловать решение Евросуда по Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять