Власенко потребовал немедленно освободить Тимошенко

Защитник напомнил, что власти Украины обязались немедленно выполнить решение ЕСПЧ

Юлия Тимошенко и Сергей Власенко

Защитник Юлии Тимошенко - Сергей Власенко – заявил, что Украина должна немедленно выполнить решение Европейского суда по правам человека и освободить экс-премьера.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Так Власенко прокомментировал решение ЕСПЧ по жалобе Тимошенко, в котором говорится, что ее арест и содержание под стражей являются незаконными и политически-мотивированными.

"Сегодня впервые европейский институт сделал юридическую оценку по делу Юлии Тимошенко. На основании статьи №18 Европейской конвенции прав человека суд единогласно решил, что Тимошенко была задержана и находилась под стражей незаконно и в отношении нее осуществляется политически мотивированное преследование", - заявил защитник.

Он считает, что власти Украины должны немедленно выполнить решение Европейского суда, а именно: освободить Тимошенко и восстановить ее права.

Он добавил, что по результатам саммита Украина-ЕС, который состоялся в феврале этого года, Президент Виктор Янукович обязался выполнить решение Европейского суда по делу Юлии Тимошенко и не подавать апелляцию.

 "Поскольку решение было принято единогласно - власти Украины обязаны его немедленно выполнить", - подчеркнул Власенко.

"Мы будем применять все возможности, предусмотренные украинским законодательством, для освобождения Юлии Тимошенко и восстановления ее прав. Мы требуем ее политической и юридической реабилитации", - резюмировал защитник.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня, 30 апреля, в Страсбурге проходит заседание Европейского суда по правам человека в отношении лидера оппозиции Юлии Тимошенко. ЕСПЧ признал, что ее арест и содержание под стражей являются незаконными и политически мотивированными. В то же время, Евросуд большинством голосов установил, что нарушения прав Тимошенко по ст.3 (запрет на пытки) Европейской конвенции по правам человека не было.

Сейчас вы просматриваете новость «Власенко потребовал немедленно освободить Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять