Тимошенко попытаются как можно дольше держать за решеткой – политолог

Власти Украины будут просто игнорировать решение Евросуда, считает Гарань

Научный директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань считает, что после решения Европейского суда по правам человека на жалобу Юлии Тимошенко,экс-премьера все равно будут пытаться как можно дольше удерживать за решеткой.

Об этом эксперт заявил в комментарии "Главреду".

По его словам, вопрос о том, что теперь ждет Тимошенко, "нужно переадресовать украинской власти, поскольку данное решение касается ареста и подтвердило то, что мы и так все знаем – что арест был политически мотивирован".

"Очевидно, что Янукович продолжит считать Тимошенко личным врагом и будет пытаться как можно дольше ее удерживать за решеткой", - заметил политолог.

Полный текст решения Евросуда по делу Тимошенко ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

"Юристы уже сказали, что будут обжаловать решение. Кроме того, они будут говорить, что решение касается ареста, а у них есть первый приговор, и расследуется другое дело. Думаю, что Янукович будет продолжать это делать. Единственное, что когда будет решение Европейского суда конкретно по делу, тогда украинской власти с правовой точки зрения некуда будет отступать. А так, они будут использовать данный вопрос в торгах с Евросоюзом", - подчеркнул Гарань.

По его словам, освобождение Тимошенко зависит от одного человека и от того, как он видит и оценивает ситуацию. "А данное решение Европейского суда он будет просто игнорировать. По большому счету, власть будет пытаться тянуть даже с исполнением решения Европейского суда, которое появится уже конкретно по делу. Но мы не знаем, когда это будет, потому что европейское правосудие придерживается процедуры, в отличие от украинского. Мы же понимаем, что и "посадка" Тимошенко была политическим решением, принятым Януковичем. Так же будет и с освобождением", - резюмировал Гарань.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня, 30 апреля, в Страсбурге прошло заседание Европейского суда по правам человека в отношении лидера оппозиции Юлии Тимошенко. ЕСПЧ признал, что ее арест и содержание под стражей являются незаконными и политически мотивированными. В то же время, Евросуд большинством голосов установил, что нарушения прав Тимошенко по ст.3 (запрет на пытки) Европейской конвенции по правам человека не было.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять