Кузьмин: меня хотят арестовать в США

Ренат Кузьмин обвинил власти США в сговоре с целью своего ареста и введения в заблуждение американского президента, Конгресса и народа.

Ренат Кузьмин

Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин обвинил Министерство юстиции США в том, что оно мешает расследованию дела по убийству Евгения Щербаня.

Об этом он написал в открытом письме изданию "Washington Times", передает "Голос Америки".

В письме Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура 20 раз обращалась к Министерству юстиции и Государственному департаменту США с просьбой помочь во взятии показаний у бывшего соратника Юлии Тимошенко, который согласился их предоставить.

"Также ведется прямая дискредитация меня лично, включая попытки спровоцировать мой арест на территории США, основываясь на сфабрикованных обвинительных заключениях", - подчеркнул Кузьмин.

По его мнению, чиновники из Министерства юстиции и Государственного департамента США не признают международного права и злоупотребляют должностными полномочиями.

Также Кузьмин отметил, что власти США дезинформируют президента, американский Конгресс и американский народ по поводу "убийства Евгения Щербаня и роли Юлии Тимошенко в различных преступлениях".

Кроме того, украинский прокурор заявил, что американские власти мешают получить полную информацию, необходимую для расследования убийства Евгения Щербаня, нанося тем самым "непоправимый вред Украине, что повлияло на моральное состояние всей нации".

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Кузьмин уже обвинял власти США в попытках его арестовать.

"История такова. Наша "оппозиция" искала способы развалить дело об убийстве Щербаня, где, как известно, в качестве одного из организаторов подозревается их лидер Юлия Тимошенко. Пришли к выводу, что надежнее всего это можно сделать, если организовать в США провокацию с последующим арестом руководителя следственного подразделения, то есть меня", - рассказывал он ранее. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять