Украина не будет оспаривать решение Евросуда по Тимошенко - СМИ

Украина не будет подавать апелляцию на решение Евросуда по делу Тимошенко.

Митинг в поддержку Тимошенко

Украина не намерена подавать апелляцию на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в деле Юлии Тимошенко.

Об этом со ссылкой на собственные источники в Кабмине передает ТСН.

Напомним, сегодня, 30 апреля, ЕСПЧ признал незаконным решение об аресте Юлии Тимошенко, хотя и отказался признавать факт пыток, примененных в отношении экс-премьера.

Юлия Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года из-за угрозы помех правосудию – это решение принял судья Печерского суда Родион Киреев.

Отпустят ли Тимошенко: читайте прогноз экспертов

Позже Евросуд назвал это решение политически мотивированным и подчеркнул , что задержание применялось к Тимошенко на неопределенный срок, что противоречит Конвенции по правам человека.

Также судьи пришли к выводу, что основанием заключения Тимошенко стало неуважение к суду, а таких оснований для задержания в соответствующей статье Конвенции нет вообще.

"Суд удовлетворил единогласно те два главных требования, которые подала защита Юлии Владимировны", - отметил ее защитник Сергей Власенко, добавив, что "если человека арестовывают не с целью уголовного преследования, то возникает вопрос, с какой целью? – чтобы удалить его с политической арены".

При этом, несмотря на единогласное решение Евросуда, в Генпрокуратуре продолжают настаивать на законности ареста Тимошенко – согласно Уголовно-Просессуальному кодексу, действовавшему на то время.

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять