В "Свободе" уверены, что Азаров не заставит Львов отмечать День Победы

Михальчишин считает, что нельзя заставлять людей почитать то или иное событие, эпоху определенным образом.

Нардеп от ВО "Свобода"Юрий Михальчишин считает слова премьера Николая Азарова средством морального давления на органы местного самоуправления накануне массовых акций гражданского неповиновения.

Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua.

"Заявление Николая Азарова имеет отчетливо политический характер, призвано реанимировать наследие советской идеологии и оживить многие из ее мифолегенд. Все, что не вписывается в рамки их атрибутики, трактуется фашистским. Николай Янович забыл о решении Конституционного суда от 15 июня 2011, которым были признаны что герб и флаг несуществующего государства является покушением на конституционный строй Украины и нецелесообразно поднимать символику СССР во Львове", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове прошел парад вышиванок в честь дивизии "Галичина"

В частности, политик убежден, что диктовать людям, что следует праздновать, а что нет - это не нормальная практика.

"Администрирование праздников некорректно. Нельзя заставлять людей почитать то или иное событие, эпоху определенным образом. Праздники являются элементами народной традиции. У нас во Львове есть отдельные традиции и здесь сами определяют, какие даты являются праздничными и памятными", - сказал Михальчишин.

Ранее "Главред" сообщал: Азаров заявил, что решение Львовского и Ивано-Франковского горсоветов по празднованию 9 мая траурным днем ​​является неконституционным, а депутаты местных советов являются духовными наследниками нацистской идеологии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять