Европа и муж потребовали освобождения Тимошенко

Властей Украины попросили дать свободу Тимошенко и покаяться за грехи.

Януковича попросили освободить Тимошенко

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко - Александр Тимошенко - поблагодарил судей Европейского суда по правам человека, которые признали арест его жены произволом и  потребовал от Президента Виктора Януковича освобождения Юлии Тимошенко и полной ее реабилитации.   

"Я требую от украинской власти освободить Юлию Тимошенко. Она должна безотлагательно получить необходимое медицинское лечение на свободе, она должна быть полностью реабилитирована и приступить к активной деятельности по спасению Украины от действующего оккупационного режима", - цитирует его заявление ради "Свобода"

Муж Тимошенко призвал Януковича накануне Пасхи, "без промедления освободить Юлию Тимошенко, дать ей свободу и, возможно, покаяться за совершенные грехи".

Прогнозы экспертов о том, освободят ли Тимошенко ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Кроме того, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон и комиссар Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле призвали власти тщательно пересмотреть дело Юлии Тимошенко, сообщает сайт лидера оппозиции. 

"Решение Европейского суда по делу Тимошенко подтверждает беспокойство, с которым выступает ЕС по поводу произвольного судебного разбирательства в случае Юлии Тимошенко", - говорится в совместном заявлении Эштон и Фюле. 

"Мы подчеркиваем важность скорейшего выполнения властью Украины всех решений Европейского суда по правам человека", - заявили они.

Ранее "Главред" сообщал, что госдеп США тоже призвал Украину выполнить решение Евросуда и освободить Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять